Перейти к публикации

Автики Gagarin [ХАРВ], Amnesia [ХАРВ], Big Devil XL [ХАРВ]|1х1.4х1.2|LED 440Вт|Земля Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем привет :)

I. Введение

Показать содержимое

II. Рассада

Показать содержимое

III. Вега

Показать содержимое

IV. Предцвет

Показать содержимое

V. Цвет

Показать содержимое

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта
  Показать содержимое

Основание бокса: дсп 12мм, сверху фольга, 4 вентилятора по 15см, от пола до доски где то 5см (высота колесиков)

Поделиться сообщением

Здарова, братка! Удачного грова. Только с температурой какой смысл делать днем ниже чем ночью? растишки тянутся вверх если света не хватает, а не от температуры. Ну а вообще круто будет понаблюдать за вами, уважаемый:demon2:

Поделиться сообщением

В 13.08.2020 в 07:22, COm6aT сказал:

Здарова, братка! Удачного грова. Только с температурой какой смысл делать днем ниже чем ночью? растишки тянутся вверх если света не хватает, а не от температуры. Ну а вообще круто будет понаблюдать за вами, уважаемый:demon2:

Показать больше  
  Показать содержимое

Не знаю, на сколько это правда, вот хочу проверить, сколько искал допинформацию - не нашел. 

Тут суть в том, как я понимаю, чтобы растение зря не тратило свои силы на вытягивание (даже при нормальном свете) и дальнейшею циркуляцию всех ништяков по длинному стеблю, а направляло эту сэкономленную энергию в нужное русло, так сказать. Вот и должен получиться плотненький, но заниженный куст.
Хотя, высота бокса у меня позволяет не заниматься всеми этими выебонами, может и не буду экспериментировать. Решу, когда придет датчик, если он вообще придет...

А насчет света то понятно, в курсе, спасибо :)
Спасибо, что откликнулся :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Собсна - сам бокс. Внутри фольга с али, на ней сверху плащевка. Дно и крыша из дсп 12мм. Все основное для бокса, кроме ткани, покупалось в леруа мерлен, где-то 6к вышел тот чек, но там были и др штуки нужные для грова.

Высота подсветки регулируется. В светильнике 3 отверстия: сверху с вентилятором на вдув свежего воздуха и побокам на выдув горячего. Мне это не подходило и я перевернул внутренний вентилятор, чтобы он горячий воздух выдувал наверх, а не по бокам, как с самого начала. А для подачи нового воздуха поставил дополнительные 7см вентиляторы 2шт по бокам, закрепив хомутами.

Семки уже сутки между 2мя ватными дисками, завтра посмотрю как они, если хорошо все, то запихаю уже в горшки.
Внутри горшков: дно - керамзит, серединка - грунт вперемешку с вермикулитом 4 к 1, сверху - перлит.

Только щас дошло, что я рано перлит уложил, нужно же будет ещё поднимать грунт...

Сушеный мох так и не пригодился, не стал его добавлять, 3 пачки теперь валяются без дела, благо не дорогой :)

Поделиться сообщением

Приехал я из командировки к семкам, смотрю, а там у одной из них корень такой, шо хоть щас забивай и кури, а другая не показала даже его. Будем ждать, другого не остаётся, я ее убрал обратно в зиплок с дисками :(

Можно было и на одни сутки только оставить между дисков с самого начала, но не было бы возможности следить в первые сутки за семкой из-за командировки, повторюсь. А так на выходных можно по чуть-чуть увлажнять ее утром и вечером

Слой перлита я убрал, сделал лунку для семки, пшыкнул из пульвика в дырку и запихал ее туда, присыпал немного, чтобы касочка только виднелась, снова пшыкнул, взял стакан с дырочками, туда тоже пшыкнул, накрыл все это дело и убрал в бокс.

Свет (синенький) выставил на самую маленькую мощность - 40%.

Включил вентиляторы на вдув (2 из 4), работают тоже на самой маленькой мощности, вытяжку включать пока не буду.
Сегодня - завтра приедет датчик влажности и температуры, так что скоро будут точные показатели.

Раз такая тема пошла и есть вероятность, что 2-ая семка не прорастет, я решил взять еще 2 и посадить их в небольшие горшки.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Итак, каска сброшена, отсчёт дней пошел! Пшыкнул несколько раз на росток из пульвика и в стакан, который не буду убирать ещё дня 2-3. Мощность света увеличил с 40 до 70%. Вторая семка все так же без изменений :(

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 день от каски.

Росток сильно вытянулся за ночь, утром мощность синего света увеличил с 70 до 100%. Попрыскал из пульвика как обычно в горшок и в стакан.

Вечером повторил, только с большим количеством воды, так же из пульвика.

Завтра куплю гормоны для развития корневой системы (гетероауксин и циркон) и начну поливать уже по-нормальному, по 150мл вместе с гормонами.

Со второй семкой все так же грустно, замочу ее завтра в растворе с гормонами.

Показать содержимое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.08.2020 в 16:23, voen0 сказал:

Расток сильно вытянулся

Показать больше  

Росток тянется на стебельке и остаётся тонким.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

День 3 (утро)

Очень сложно понять все ли хорошо.

Или листики крутит лодочкой вверх, что указывает на жару.

Или наоборот - листья тянутся к свету, что нормально, особенно для второй половины дня.

Или росток хочет встать вертикально, что говорит о защитной реакции от переизбытка света и тепла от лампы.

Или вообще все как и вчера вечером и у меня паранойя.

До выключения лампы 6 часов, мощность - 100%, температура в норме, расстояние от земли до лампы 25см.

Сегодня вечером посмотрим, что росток нам скажет.

А щас пшыкну из пульвика как обычно.

Мощность света я точно понижу, до 60-70

Показать содержимое

Поделиться сообщением

День 3 (вечер)

За 6 часов отдыха от света росток пришел в норму.
Подсыпал грунта.
Полил 150мл воды вместе с 0.125г гетероауксина (пропорции с упаковки), циркона не было в наличии, но взял вместо него, по совету продавца, эпин.
Эпин 0.2мл развел в 200мл воды (соотношение брал в инструкции при световом стрессе после посадки) и пшикнул разок из пульвика на росток.
Еще, по классике жанра, пшикнул несколько раз простой водой в стакан.
Мощность света уменьшил со 100 до 70%.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Как часто можно употреблять гормон роста при поливе?

ПОГУГЛИЛ, вот результат:

• Для обработки семян перед посевом их на 6 часов помещают в раствор гетероауксина: 0,6 г на 1 л воды. 
  • Для полива саженцев и рассады стимулятор разводят в пропорции 0,1 г на 3 л воды и поливают растения дважды: первый раз сразу после высадки, второй – через 2-3 недели.

Совсем забыл сказать про вторую семку. С ней всё так же. Щас на сутки ее замочил с янтарной кислотой 1г на 0.5л воды. Дам ей сутки там полежать, потом видно будет, может совет еще кто-нибудь даст какой-нибудь. Надеюсь, что за эту неделю она там не сгнила вообще :)

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 17.08.2020 в 15:28, voen0 сказал:

Для полива саженцев и рассады стимулятор разводят в пропорции 0,1 г на 3 л воды и поливают растения дважды: первый раз сразу после высадки, второй – через 2-3 недели.

Показать больше  

Вот так и сделай. Я вообще только семена замачивал и первый пролив горшка делал. С гормонами перебарщивать не стоит

Поделиться сообщением

День 4

Полил 150мл дистиллированной чистой водичкой, пшикнул из пульвика в стакан, все как обычно. Свет увеличил с 70 до 80%, на сей раз более аккуратно решил действовать) За сутки росток подрос, по крайней мере по высоте точно, уже хоть что то :D

У второй семки началась программа сдохни или умри: вчерашнее замачивание не дало результатов и я решил вскрыть ее и положить меж дисков, пропитанных водой, в которой они замачивались, с гормоном.

Намучился я с этими датчиками ксяомивскими, конечно. Не хотело работать, но вроде все сделал. Влажность, само собой, низкая - 47%, а температура - 29, будем экспериментировать. Постелил мокрую тряпку, поставил ведро с водой, включил увлажнитель. Посмотрим, как показатели изменятся.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

День 5
Для основного "куста" повторил вчерашние действия, он растет помалеху.

У второй семки, после замачивания между дисков, появилась какая-то хренотень, похожая на писюньчик новорожденного. Надеюсь, что это корешок. Посадил его во второй горшок, попрыскал из пульвика, накрыл стаканом, все как для основного в свое время. Скрестим пальцы, так сказатб (хотя, можно было и в торфяную таблетку запихать, но у меня ее не было)

Датчик влажности дал первые данные. Сухая стасиська, если кому интересно:

Показать содержимое
  Показать содержимое

Поделиться сообщением

День 6

Полил 300мл воды с 0.17г гетероауксина. Растет хорошо, по моему, без отклонений.

По совету @CannabisDoomOcculta свет увеличил с 80% до 100, а так же опустил лампу с 25 см до грунта до 20, до "куста" где-то 17-16см получилось. Так же он объяснил, что света не достаточно, т.к. нужно смотреть на мощность потребляемой энергии лампой, а это у меня 70вт всего. Уже заказал новые 2 шт, непосредственно с мощностью по 100вт (написано, что там целых 1000вт в одной лампе, ага), приедут через недели 2.

Прыснул на растение из пульвика и в стакан, его пока не буду убирать, пока не придет нормальный увлажнитель, ещё несколько дней ждать по идее.

Со второй семкой все так же глухо, там я повторил действия как для первых дней первого куста.

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

День 7

Полил чистой, как обычно, дистиллированной водой 300мл, пшикнул в стакан и на кустик.

Свет опустил ещё, до 17 см до грунта, 13-14см до растения, больше уже некуда из-за стакана.

Со второй семкой все так же глухо, там я повторил действия как для первых дней первого куста.

Увлажнитель придет со дня на день, а пока показатели влажности скачут от чего-то в моё отсутствие. Может свет вырубали, хз.

Для своих 7 дней нормально выглядит? Посравнивал с другими репортами: у кого то хуже, а у кого то целая пальма вырастает спустя неделю.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

День 8

По сути, повторил вчерашний день.

По-хорошему, нужно свет еще опустить, но мешается стакан, влажность в боксе не позволяет его убрать. Жду, пока придет увлажнитель.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

День 9

Обычно я поливаю растение сразу, как включается свет, (я так прихожу с работы) но сегодня хорошо совпало, что в выходной день можно перед выключением света это сделать.

Полил 0.5л воды, после выключения света пшикнул из пульвика на растишку чистой водой 2 раза, а потом пшикнул сульфатом магния 0.5г на 1л воды 2 раза.

Не дождусь я нормального увлажнителя в выходной день, поэтому решил сколхозить его сам. Я его сплагиатил у однофорумчанина, надеюсь не подаст в суд. Но чуть-чуть изменил: поток воздуха одного из вентиляторов будет вдувать воздух в стакан, из стакана в дырку, потом через тряпки и наружу через другую дырку.

Показать содержимое

Теперь в боксе 2 ведра с водой, поверху которых лежит мокрая тряпка, с обоих концов погруженная в воду и колхозная штука.

Это позволило убрать стакан и опустить свет ещё ниже, до 12 см до грунта и где-то 6 см до кустика. Охладители света по бокам чуть-чуть задевают потоком прохладного воздуха, что тоже должно пойти на пользу.

Как я понимаю, начинают расти 2 трилистника, один хорошо видно, но у второго что-то пошло не по плану: часть трилистника забила и не стала развиваться непосредственно вместе с листом, это что вообще?) Я думал, что его часть пошла из стебля, а не из листа, но это ведь уже зачатки след. пар листов, да?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 23.08.2020 в 07:35, voen0 сказал:
День 9 Обычно я поливаю растение сразу, как включается свет, (так раз, как я прихожу с работы) но сегодня хорошо совпало, что в выходной день можно перед выключением света это сделать. Полил 0.5л воды, после выключения света пшикнул из пульвика на растишку чистой водой 2 раза, а потом пшикнул сульфатом магния 0.5г на 1л воды 2 раза.

Показать больше  
Поливать и пшикать по листу нужно после выключения света. 

Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 23.08.2020 в 07:43, zagro сказал:

Поливать и пшикать по листу нужно после выключения света. 

Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk

Показать больше  

Да, знаю, сегодня я именно так и сделал, но в другие дни нет возможности из-за работы. Подстраивать ночь таким образом, чтобы она начиналась в 18:00 чревато тем, что весь солнцепек будет вместе с жаром от света. В 12 часов, перед выключением света УЖЕ 30 градусов доходит в боксе, если бы не наступала ночь и не выключался свет, то градус был бы ещё выше. Мне этого не нужно, лучше уж с наступлением света пшикать, если обычной водой. Удобрениями то понятно, буду делать как сегодня.

Спасибо, что откликнулся)

Поделиться сообщением

Керамзит мыл? Лучше пенопласт. Полив не правильный не лей под корень отступи малость, а лучше накрой стаканом и поливай вокруг него. Потом убери стакан 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Bond1975 нет, про обработку керамзита я узнал только вчера :( Вообще стараюсь лить так, как ты говоришь, чтобы корневая лучше развивалась и все такое, но получается только так, как на фото :( Но у меня не было лайфхака о поливе со стаканом, спасибо за него :)

Поделиться сообщением

ты главное его не тискай пусть рстет тихонько)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 10

Приближение света явно дало свои результаты. Спасибо, @CannabisDoomOcculta , без тебя бы весь гров пошел по пiзде.

Полил водой 500мл, накрыв растишку стаканчиком, стало лучше, красивее. Спасибо, @Bond1975 , хороший лайфхак :)

Пришел увлажнитель воздуха, легкие +30%, щас со включенным светом 76%, температура упала с 30 до 25 градусов.

Для сравнения старый новый:

Показать содержимое

У меня есть таблица упругости (или как то так): соотношение температуры и влажности. Где я могу посмотреть, какие значения должны быть на стадии рассады и веги? У меня только для цвета. Ну или просто к каким значениям мне нужно сейчас стремиться.

Показать содержимое

Кустик тянется к центральной части лампы, я горшок уже пододвинул ближе к центру.

Показать содержимое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Из хороших новостей: увлажнитель работает
Из плохих: слишком хорошо

Сам виноват, херанул максимальную мощность, даже вытяжку не включив. Пока спал, увлажнение все шло и шло и дошло до пиздеца.

Я не думал, что увлажнение воздуха так влияет на температуру, это годный механизм ее регулировки, оказывается

Показать содержимое
  В 24.08.2020 в 13:50, voen0 сказал:

У меня есть таблица упругости (или как то так): соотношение температуры и влажности. Где я могу посмотреть, какие значения должны быть на стадии рассады и веги? У меня только для цвета. Ну или просто к каким значениям мне нужно сейчас стремиться.

Показать содержимое

Показать больше  

Нашел статью, в которой говориться, что температура днем должна быть около 30 градусов, а ночью около +-20 в стадии веги. Из таблицы следует, что при 27-30 градусах влажность должна быть 75-80%, буду к этому стремиться. Проблема в том, что увлажнитель работает только 12 часов подряд, потом выключается, а чтобы его включить, нужно нажать кнопку, к умной розетке подключать смысла нет из-за этого.

Поделиться сообщением

• voen0 changed the title to Автики Gagarin [ХАРВ], Amnesia [ХАРВ], Big Devil XL [ХАРВ]|1х1.4х1.2|LED 440Вт|Земля

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...